№ | автор | название книги | цена (руб.) |
Упражнения и топики
Урок 7. Технологии сервиса

Блок 1
Глоссарий
Глоссарий
Предназначен сформировать словарный запас, необходимый для повседневного общения по теме урока.Тексты
Styles of Food Service
Текст предназначен для пополнения словарного запаса по теме урока. Вид чтения: ознакомительное.
Уровень: средний (B1-B2).
Упражнения
Упражнение 1
Упражнение направлено на развитие навыков активного поискового чтения.
Вид упражнения: речевое, вопросно-ответное.
Уровень: средний (B1-B2).
Упражнение 2
Упражнение предназначено для практики устного или письменного перевода с русского на английский язык.
Вид упражнения: речевое, переводное.
Уровень: средний (B1-B2).
Блок 2
Тексты
Breakfast - Order of Service
Текст предназначен для пополнения словарного запаса по теме урока. Вид чтения: ознакомительное.
Уровень: средний (B1-B2).
Lunch — Order of Service
Текст предназначен для пополнения словарного запаса по теме урока. Вид чтения: ознакомительное.
Уровень: средний (B1-B2).
Dinner — Order of Service
Текст предназначен для пополнения словарного запаса по теме урока. Вид чтения: ознакомительное.
Уровень: средний (B1-B2).
Блок 3
Глоссарий
Глоссарий
Предназначен сформировать словарный запас, необходимый для повседневного общения по теме урока.Тексты
What Is Necessary To Do
Текст предназначен для пополнения словарного запаса по теме урока. Вид чтения: ознакомительное.
Уровень: средний (B1-B2).
Упражнения
Упражнение 1
Упражнение направлено на развитие навыков активного поискового чтения, также может быть использовано для контроля понимания прочитанного текста.
Вид упражнения: контролирующее, речевое, вопросно-ответное.
Уровень: средний (B1-B2).
Блок 4
Глоссарий
Глоссарий
Предназначен сформировать словарный запас, необходимый для повседневного общения по теме урока.Тексты
Service Technique
Текст предназначен для пополнения словарного запаса по теме урока. Вид чтения: ознакомительное.
Уровень: средний (B1-B2).
Упражнения
Упражнение 1
Упражнение направлено на развитие навыков активного поискового чтения и может быть использовано для контроля понимания прочитанного текста.
Вид упражнения: контролирующее, речевое, вопросно-ответное.
Уровень: средний (B1-B2).
Видеофрагменты
Видео
Taking a Booking
В видео приводятся правила по приему заявки на бронирование столика в ресторане.
Taking an Order
В видео представлены правила приема заказа официантом в ресторане.
Silver Service Procedures
В видео представлены основные правила подачи блюд.
Plated Service Procedure
В видео представлены основные правила подачи блюд.
Greeting and seating guests
В видео представлены правила по встрече и рассадке гостей в ресторане.
Formal Service
В видео представлены рекомендации по подготовке ресторана к официальному приему.
Filleting
В видео представлены правила подачи мясных и рыбных блюд, если необходима разделка при госте.
Presenting the bill and taking payment
В видео представлены правила формирования и подачи счета клиенту.
Clearing tables
Видео рассказывает о том, как правильно убрать стол.
Preparing the table for formal service
В видео представлены правила подготовки столов к официальным приемам.
Serving cheese
В видео представлены правила подачи сыра.
Flambe Service
В видео представлены рекомендации по подаче фламбе.