№ | автор | название книги | цена (руб.) |
Упражнения и топики
Урок 2. Происхождение индустрии общепита

Блок 1
Глоссарий
Глоссарий
Тексты
The Origin of Foodservice Industry
Текст предназначен для пополнения словарного запаса по теме урока. Вид чтения: ознакомительное.
Уровень: средний (B1-B2).
Interesting to Know
Уровень: средний (B1-B2).
Упражнения
Упражнение 1
Упражнение предназначено для первичного закрепления слов из прочитанного текста.
Вид упражнения: языковое, переводное, соответствие.
Уровень: средний (B1-B2).
Упражнение 2
Упражнение направлено на развитие умения объяснять изучаемые понятия на иностранном языке, не прибегая к переводу.
Вид упражнения: языковое, соответствие.
Уровень: средний (B1-B2).
Упражнение 3
Упражнение может быть использовано для контроля детального понимания прочитанного текста.
Вид упражнения: контролирующее, языковое, одиночный выбор.
Уровень: средний (B1-B2).
Упражнение 4
Упражнение направлено на развитие умения правильно употреблять изученную лексику в контексте.
Вид упражнения: языковое, ввод.
Уровень: средний (B1-B2).
Упражнение 5
Упражнение направлено на развитие умения выстраивать логические цепочки и может быть использовано для контроля запоминания фактического содержания прочитанного текста.
Вид упражнения: языковое, ввод.
Уровень: средний (B1-B2).
Упражнение 6
Упражнение предназначено для контроля детального понимания прочитанного.
Вид упражнения: контролирующее, речевое, вопросно-ответное.
Уровень: средний (B1-B2).
Упражнение 7
Упражнение предназначено для практики устной речи и может быть использовано для контроля детального понимания фактического и лексического материала по теме урока.
Вид упражнения: речевое, дескриптивное.
Уровень: средний (B1-B2).
Упражнение 8
Упражнение может быть использовано для командной и/или проектной работы и для подведения итогов по работе над темой.
Вид упражнения: речевое, дискутивное, композиционное.
Уровень: средний (B1-B2).
Видеофрагмент 1
Видео
History of food service industry
Видео дополняет материалы по теме урока и рассказывает об истории индустрии общественного питания